Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Заставка к зеленому борщу
• Советы и рецепты

Зеленый борщ. Первая весенняя зелень на грядках — это не укроп с петрушкой. Это щавель! Не тепличный, а выросший от первого весеннего солнышка, несущий нам первые натуральные витамины.

Ах, как же радует глаз свежая зелень! С приходом весны суп с щавелем регулярно появляется у нас на столе… или как называла его моя бабушка — ЗЕЛЁНЫЙ БОРЩ

Состав продуктов

Картофелины – 2 шт.;

Говядина свежая – около 1 кг;

Морковка свежая – 1 шт.;

Укроп и петрушка свежие – по несколько веточек;

Луковица крупная – 1 головка;

Щавель свежесобранный – большой пучок;

Яйца крупные, предварительно отваренные – 3 шт.;

Соль, молотый перец  – применять по вкусу;

Лаврушка – 2 листочка;

Вода – 2 л;

Сметана жирная – для подачи к столу.

Борщ ингредиенты

Приготовление

Борщ со щавелем и яйцами готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке всех ингредиентов, их следует правильно подготовить.

Говяжье мясо хорошенько моют, срезая жесткие жилки, пленки и прочее. Затем приступают к обработке овощей.

Картофельные клубни, репчатую луковицу и морковку очищают от кожуры, после чего некрупно шинкуют.

Что касается свежей зелени, в том числе щавеля, то их выкладывают в дуршлаг и хорошенько моют под сильным напором воды. После этого ингредиенты стряхивают и мелко рубят острым ножом. Также отдельно отваривают куриные яйца. Их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

Варка супа на плите

Как следует варить зеленый борщ со щавелем и яйцом?

Рецепт приготовления такого супа предусматривает применение глубокой кастрюли. В нее вливают обычную воду и выкладывают мясо.

Поставив ингредиенты на сильный огонь, их доводят до кипения, после чего снимают образовавшуюся серую пенку, используя шумовку. В таком виде бульон солят, добавляют листочки лаврушки, закрывают крышкой и варят на малом огне получаса часа. При необходимости в суп можно добавить какие-либо специи.

Через ¼ часа после повторного закипания в блюдо выкладывают кубики картофеля. Их варят около 20 минут (до мягкого состояния).

Завершающий этап

После того как овощи и мясо приготовятся, к ним добавляют всю зелень и хорошенько мешают. Через 5 минут после закипания ингредиентов, в бульон выкладывают порубленные куриные яйца. Проварив суп еще 2 минуты, его снимают с плиты и выдерживают под крышкой на протяжении ¼ часа.

После того как первое блюдо настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам и заправляют ложечкой свежей сметаны. Преподносить такой обед к столу желательно вместе с ломтиком белого хлеба. Борщ со щавелем и яйцами получается не только очень вкусным, но и довольно полезным.

Борщ с хлебом

Понравилась статья!? Поделись и подпишись! ↓↓↓

<Подписка на новости Блога>

Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Средняя оценка: 4.7 Проголосовало: 6

Череп 1
• Советы и рецепты
Продукты питания. Десять самых опасных

Насколько блюда могут быть вкусными, чтобы рисковать из-за них своим здоровьем, а в некоторых случаях и жизнью? В мире существуют очень вкусные, но опасные продукты, отведав которые можно распрощаться с жизнью.

Стейк
• Советы и рецепты
Как приготовить отличный стейк в домашних условиях

Говорят, что приготовление стейка это целая наука и готовят хорошие стейки только в ресторане. По большому счету это так, так как там есть все условия для этого. Я покажу вам один рецепт, в котором рассказывается о том, как приготовить отличный стейк в домашних условиях.

Варенье из апельсиновых корочек
• Советы и рецепты
3
Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок. Его можно не только использовать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий.