Семь лучших яичниц со всего мира

Яичница
• Советы и рецепты
1

Уэвос ранчерос

Яичница Уэвос ранчерос

Huevos rancheros (в переводе — “яйца по-деревенски”) – мексиканская яичница с национальным колоритом. В нее добавляется красный перец, фасоль и острый соус чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Кокот

Яичница Кокот

Кокот – это яйца, запеченные в формах, в которые добавляют мясо, ветчину, овощи или грибы.

Принцип приготовления такой:
Сначала в форму выкладывают начинку, затем сверху разбивается яйцо. Форма отправляется в духовку и кокот запекается. Также можно варить кокот, если поставить форму в водяную баню.

Орсини

Яичница Орсини

Орсини – популярная закуска у итальянцев. Яичница подается вместе с сыром и овощами.

Желтки следует отделить от белков и оставить в половинках скорлупы. Белки взбивают в пену и запекают в духовке в формах. После этого в формы добавляются желтки и сливочное масло.

Шакшука

Яичница Шакшука

Шакшука – это блюдо из израиля. Есть много вариантов приготовления этого блюда. Использовать можно самые разные начинки.

Но в принципе шакшуки готовят так:
Яйца жарят в соусе из помидор, острого перца, лукa и приправ.

Фриттата

Яичница Фриттата

Фриттата – это итальянский омлет. Его готовят с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно он жарятся на плите. После этого доводится до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с макаронами. Крестьяне добавляют в омлет лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливают на дно сковородки, предварительно смазанной маслом, затем кладется начинка.

Когда фриттата начинает запекаться, сковороду закрывают крышкой и доводят до готовности, разместив сковородку в духовке.

Тамагояки

Яичница Тамагояки

Японский омлет тамагояки – национальная гордость Страны восходящего солнца. Для его приготовления нужно взбить куриные яйца, а потом подмешать бульон, в который положить сахар, соевый соус, соль и другие приправы.

Приготовленную таким образом смесь жарят в виде блинов. В процессе приготовления их следует периодически переворачивать. Для роллов используют самые разные начинки.

Русская глазунья

Яичница Глазунья

Можно сделать простую глазунью без ингредиентов, а можно залить яйцом вермишель, макароны, колбасу, сосиски, ветчину… Добавить перец, помидоры и вообще все, что угодно. И будет вам Уэвос ранчерос, Кокот, Орсини, Шакшука, Фриттата и Тамагояки в одном флаконе!

Экспериментируйте и приятного вам аппетита.

Понравилась статья!? Поделись и подпишись! ↓↓↓

<Подпишись на новые статьи>

Семь лучших яичниц со всего мира
Средняя оценка: 5 Проголосовало: 7

Череп 1
• Советы и рецепты
Продукты питания. Десять самых опасных

Насколько блюда могут быть вкусными, чтобы рисковать из-за них своим здоровьем, а в некоторых случаях и жизнью? В мире существуют очень вкусные, но опасные продукты, отведав которые можно распрощаться с жизнью.

Стейк
• Советы и рецепты
Как приготовить отличный стейк в домашних условиях

Говорят, что приготовление стейка это целая наука и готовят хорошие стейки только в ресторане. По большому счету это так, так как там есть все условия для этого. Я покажу вам один рецепт, в котором рассказывается о том, как приготовить отличный стейк в домашних условиях.

Варенье из апельсиновых корочек
• Советы и рецепты
3
Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок. Его можно не только использовать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий.