Банановая кожура. Несколько способов ее применения

Кожура банана
• Советы и рецепты
2

Введение

В статье про “Варенье из апельсиновых корок” я писала про продукты и отходы, которые мы просто так выбрасываем в мусорное ведро.
Как оказалось, не стоит этого делать. Кожура еще пригодится.

В кожуре банана содержится огромное число питательных веществ, которые могут помочь справиться с различными недугами и заболеваниями. Банановую кожуру можно использовать для наружного применения или приготовить из нее настойку.

Большинство людей привыкли выбрасывать ее в мусорное ведро. Но у нее высокое содержание пищевых волокон, антиоксидантов и минеральных веществ, что делает ее стоящим продуктом.

Трудно поверить, но банановая кожура — это 100% натуральное средство для лечения и облегчения симптомов различных заболеваний.
Она обладает противовоспалительными и противомикробными свойствами, что сильно помогает при решении определенных проблем со здоровьем.

Поскольку многие просто не догадываются о том, как использовать банановую кожуру,  то я хочу поделиться с вами несколькими интересными способами, о которых я сам недавно узнал.

Да, в мякоти банана есть диетические пищевые волокна, но большая их часть содержится все же в кожуре.

А потому, если съесть кожуру банана,  то это улучшит перистальтику кишечника и облегчит процесс пищеварения, предотвращая запоры.

БОРЬБА С ЗАПОРАМИ

Запор

УДАЛЕНИЕ БОРОДАВОК

Обратная сторона банановой кожуры содержит клетчатку, антиоксиданты и кислотные соединения, которые помогают регулировать уровень pH кожи.
А это значительно облегчает борьбу с такими малоэстетичными образованиями на коже, как бородавки.

• Для этого нужно просто приложить кусочек банановой кожуры к наросту и закрепить при помощи пластыря.

• Оставьте для воздействия на всю ночь и повторяйте процедуру ежедневно, до полного исчезновения бородавки.

ОБЛЕГЧЕНИЕ ЗУДА ПОСЛЕ УКУСА НАСЕКОМЫХ

После укуса насекомых

Благодаря своим противовоспалительным и успокаивающим свойствам банановая кожура может стать прекрасной альтернативой для уменьшения неприятных симптомов после укуса насекомых.

Если приложить ее непосредственно к месту укуса, это поможет уменьшить раздражение, зуд и покраснение кожи.

• Просто потрите пораженный участок и повторяйте продуру 2-3 раза в день.

БОРЬБА С ЗАДЕРЖКОЙ ЖИДКОСТИ

Калий, который содержится в банановой кожуре, необходим для восстановления и регуляции воспалительных процессов в организме, а потому он помогает уменьшать скопление жидкостей в тканях.

При усвоении в организме калий регулирует уровень электролитов и снимает воспаление в мышцах и суставах.

• Потребляйте от 2 до 3 чашек чая (настоя) из банановой кожуры в день.

ЗАБОТА О ЗДОРОВЬЕ СЕРДЕЧНО-СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ

Сердечно-сосудистая система

В это сложно поверить, но та часть банана, которую мы привыкли выбрасывать (кожура), на самом деле является мощным лекарственным средством для защиты сердечно-сосудистой системы.

Натуральные пищевые волокна уменьшают скопление холестерина, а калий и фосфор помогают регулировать артериальное давление.

• Для этих целей рекомендуется пить чай из банановой кожуры минимум 3 раза в неделю.

БОРЬБА С АКНЕ

Органические кислоты, также входящие в питательный состав банановой кожуры, помогают регулировать уровень pH кожи, что способствует уменьшению акне, а также помогает избавиться от «черных точек».

Эти кислоты помогают удалить излишки кожного сала, накапливающегося в порах, а благодаря противовоспалительному эффекту размер прыщей быстро уменьшается.

• Возьмите банановую кожуру и потрите ею пораженные участки кожи (внутренней, белой стороной).

• Оставьте для воздействия на 15 минут, затем смойте водой и повторяйте процедуру каждый день.

БОРЬБА С СИНЯКАМИ

Синяк

Если вы недавно ударились и на коже появился синяк, приложите к месту ушиба банановую кожуру. Это может ускорить процесс его заживления.

Банановая кожура улучшает циркуляцию крови и облегчает процесс оксигенации клеток, способствующий восстановлению поврежденных тканей.

• Просто потрите синяк внутренней стороной банановой кожуры и оставьте для воздействия, не смывая.

• При желании можете приготовить и настой из банановой кожуры и пить его по 2 раза в день.

ОБЛЕГЧЕНИЕ ГОЛОВНЫХ БОЛЕЙ

Мы привыкли бороться с головной болью при помощи медикаментозных препаратов.
Но если вдруг их не оказалось под рукой, можете воспользоваться полезными свойствами банановой кожуры.
Она поможет облегчить неприятные симптомы.

Минеральные вещества, клетчатка и антиоксиданты способствуют улучшению циркуляции крови и снижают так называемый «окислительный стресс», вызывающий эту боль.

• Приготовьте чай из банановой кожуры и пейте его по 2-3 раза в день.

• Еще можете приложить внутреннюю сторону банановой кожуры ко лбу и к задней части шеи, подержите так в течение 15 минут.
А вы все еще не пользуетесь преимуществами банановой кожуры?

В следующий раз не выбрасывайте ее в мусорное ведро, а попробуйте использовать как натуральное решение вышеперечисленных проблем (при их наличии, конечно).

Только банановая кожура обязательно должна быть свежей, не охлажденной, так как при охлаждении (и тем более заморозке) она может потерять свои полезные свойства.

Источник:

Понравилась статья!? Поделись и подпишись! ↓↓↓

<Подписка на новости Блога>

Банановая кожура. Несколько способов ее применения
Средняя оценка: 5 Проголосовало: 6

Череп 1
• Советы и рецепты
Продукты питания. Десять самых опасных

Насколько блюда могут быть вкусными, чтобы рисковать из-за них своим здоровьем, а в некоторых случаях и жизнью? В мире существуют очень вкусные, но опасные продукты, отведав которые можно распрощаться с жизнью.

Стейк
• Советы и рецепты
Как приготовить отличный стейк в домашних условиях

Говорят, что приготовление стейка это целая наука и готовят хорошие стейки только в ресторане. По большому счету это так, так как там есть все условия для этого. Я покажу вам один рецепт, в котором рассказывается о том, как приготовить отличный стейк в домашних условиях.

Варенье из апельсиновых корочек
• Советы и рецепты
3
Варенье из апельсиновых корок

Варенье из апельсиновых корок. Его можно не только использовать как сладкую добавку к чаю или кофе, но и использовать для декорирования многих кондитерских изделий.