Ворона 4

Ворона – умная птица, это многим известно. Ученые, изучающие интеллект вороны утверждают, что их интеллект сопоставим с интеллектом человека.

Предыдущие рассказы вы найдете по ссылкам: “Ворона — птица умная”, “Ворона — птица умная 2”.

Ворона и пакет

На улице, на проезжей части посередине лежал пакет. Обычный большой бумажный пакет. Как он туда попал не известно. Скорее всего, его кто-то выбросил, и его ветром отнесло на проезжую часть.

Пролетавшую мимо ворону это заинтересовало, и она спикировала к этому пакету, благо машин в это время на улице было мало.

Пакет

Засунув голову в пакет, она стала интересоваться его содержимым. Вскоре, то ли услышав, то ли почувствовав приближающуюся легковушку, она быстро отлетела в сторону и уселась на ветке росшего неподалеку дерева.

Машина проехала, серая слетела с дерева к пакету и снова занялась его содержимым. Опять послышался шум приближавшегося автомобиля.

На этот раз она просто поднялась в воздух, пропустила машину, каркнула в негодовании ей вслед и опять занялась пакетом.

Так повторилось несколько раз. Сколько можно терпеть эти машины. Ворона схватила пакет в клюв и потащила его к тротуару.

Усевшись на тротуар, она целиком забралась в пакет и стала чем-то там шуршать, уже нисколько не боясь шума автомобилей и редких прохожих, проходивших мимо.

Ворона и шарик

Представьте себе дом, принадлежащий какому-то учреждению, подъезд. А над подъездом большая крыша метра 3 на 4. По крыше туда-сюда с умным видом прохаживается ворона.

Во время обеденного перерыва народ играл в пинг-понг и шарик от неудачного удара вылетел в открытое окно и угодил на крышу подъезда.

“О! Не было печали, так яйцо привалило”,- подумала ворона и засеменила к шарику. Взяла его в клюв, взлетела на пару метров и отпустила.

Шарик-пинг-понг

Шарик зацокал по крыше, она за ним. Оглядела его со всех сторон, удивилась, опять взяла его в клюв, взлетела и отпустила. Шарик по крыше цок, цок, цок. Так продолжалось несколько раз.

В конце концов, ворона в шоке уселась на свой хвост, растопырив лапы в стороны и глядя на шарик, каркнула: “Что же это за яйцо такое? Бью его, бью, а оно только по крыше прыгает!”.

На этом я с вами прощаюсь. До следующих рассказов.

<Подписка на новые статьи>