Утки в воде

Моя первая и удачная охота на уток на болоте возле речки, где мы стояли экспедицией в одной из южных республик.

Экспедиция. Палаточный городок в одной из южных республик. Обычно палаточный городок располагали вдали от заселенных мест. Выбирали, по возможности, живописное место на берегу речки или речушки, у леса или даже на лесной поляне. На этот раз мы остановились у речушки шириной метра 3 и совсем неглубокой. Но сколько в ней всего водилось! Рыбу ловили сачком для ловли бабочек. В сачок вместе с рыбой попадали и змеи. Даже ондатры водились в этой сказочной речушке! Неподалеку было болото, покрытое камышом выше человеческого роста. Там водились утки, и наши мужчины в свободное время охотились на них, обеспечивая экспедицию мясом.

Охота

Однажды я упросила наших охотников взять меня с собой. Из мелкашки я неплохо стреляла. Из нагана хуже. Мне трудно было удерживать тяжелый наган на вытянутой руке. Рука от тяжести предательски подергивалась и прицелиться не очень получалось. Подошли к болоту. Получила инструктаж — стрелять только вверх! Вошли в камыши. Они такие высокие… Нас было человек 4-5 и вдруг все будто растворились.

Взлет утки из камышей

Я подняла ружье, взяла наизготовку, жду. Прямо передо мной взлетела утка. Я прицелилась, выстрелила. Утка упала и шарахнулась от меня. Я ранила ее … Утка от меня, а я от нее со скоростью, насколько позволяли камыши. Села на пригорке и реву. Мне так стало жаль утку… Одно дело, когда наши мужчины, прежде чем передать свой трофей на кухню, полностью обрабатывали: смолили, потрошили и прочее, и совсем, совсем другое — убить самой. Вышли охотники со своими трофеями. Увидели жалкое зрелище, смеялись до упаду. Один из них протянул мне утку со словами: «Возьми, это твоя добыча». Все. Больше я на охоту не напрашивалась, а они еще долго надо мною подшучивали. Да и видик у меня был действительно весьма комичный: резиновые сапоги 41 размера, одетые на туфли, безразмерная куртка защитного цвета и на голове не понятно что. Да еще и слезы!

Ружье на стене

Подходя к Лагерю, мне все же удалось справиться с эмоциями. В Лагерь я вошла поступью победителя, и даже улыбка во все лицо!!! Все верно. Первый раз на охоте, первый и, причем, удачный выстрел, трофей! Лагерь встретил меня ликованием, мне аплодировали. А я изо всех сил держала марку!

Понравился рассказ!? Можно поделиться и подписаться на новые!

<Подписка на новые статьи>