Танк-погорелец

Дорога в часть

Отстрелявшись, едем потихоньку со стрельбища обратно в нашу часть в кузове грузовика. Уже темнеет. Проселочная дорога, кругом  густой зимний лес, снега по пояс. Вдруг нас на полной скорости обгоняет танк, взметая снег гусеницами.

На месте командира на башне сидит наш студент и машет нам ручкой. Пять секунд и танк исчез за поворотом. Вот тип, подумали мы, на танке катается, а мы тут в грузовике трясемся.

Можно подумать, что в танке или на танке не трясет. Это нам просто завидно стало.

Короче, едем мы дальше и через 15 минут видим картину. Посреди дороги стоит танк, из мотора сзади валит дым и никого рядом.

Через некоторое время дым уменьшился, потом и совсем пропал, а из леса появились механик-водитель и наши два студента.

Механик, солдат-срочник был без шлема. Он его в сердцах, видя, что такое дело не хорошее приключилось и ему, как механику-водителю придется за это отвечать, закинул в кусты. Потом, конечно, нашел, ползая по сугробам.

А дело было так:

Вразнос пошел топливный насос. Его заклинило на максимальных оборотах. Механик-водитель этого не понял. Лес, пустая проселочная дорога, почему бы не прибавить газу. А студенту тоже было весело от быстрой езды, пока не посмотрел назад. А из мотора уже повалил дым.

А рядом две подвесные бочки, а в бочках почти по 200 литров солярки.

Наш студент не растерялся. Так как шлемофона у него не было, а значит и радиосвязи, он по броне добрался до механика, долбанул его по шлему и проорал в ухо, что, мол, горим, твою дивизию.

Водитель убирает ногу с газа, но танк не останавливается, тогда он перекрывает подачу топлива и через некоторое время танк все же останавливается и все бросаются в лес, подальше от танка и его взрывоопасных бочек.

Танк на буксир

Но бочки не взорвались. Горение вскоре прекратилось, а тут и мы подъехали. Потом подогнали второй танк, который и взял погорельца на буксир.

Конечно, потом была комиссия, разбор полетов, допросы, расспросы и прочее.

<Подписка на новые статьи>