Пятница, Август 23, 2019
Домой • Рассказы и воспоминания

• Рассказы и воспоминания

В рубрике «Рассказы и воспоминания» будут публиковаться рассказы, истории, воспоминания, случаи, которые произошли как со мной, так и с моими друзьями и знакомыми во времена СССР и не только.

Наездник

Верхом на лошади

Я очень люблю лошадей - гордые, грациозные, умные... Это я про тех, кого жизнь баловала, холила ... Но далеко не всегда в геодезических экспедициях были лошади.
Чистый лист

Жизнь прожить — не поле перейти

Любая жизнь начинается с чистого листа: рождение, воспитание, учеба, выбор профессии. Жизнь связана с семьей, мечтами, окружающим миром. В жизни много связано с вопросом «Почему?» и всю жизнь ищешь ответы.
За столом трое

О кругах

Рассказ "О кругах" встречался мне в интернет неоднократно. И всегда я прочитывал его от начала до конца. А тут снова встретился и я подумал: "А чего это я скупердяйничаю, наслаждаюсь в одно лицо?".
Три ножа

Зимой 1953. Летеха, дай подкурить

Зимой 1953-54 г.г. в небольшом уральском городе было неспокойно. Резко участившиеся случаи грабежей «агентство ОБС» («одна бабка сказала») приписывало матерым уголовникам, якобы отпущенными Берией на свободу.
Штаны на люстре

Штаны на люстре или случай в стройотряде

В рассказе “Траншея” я писал о том, что после первого курса института нас студентов отправили в город Кубинка. Среди нас был один студент, штаны которого почему-то оказались на люстре.
Пе-2

Стрелок-радист

Командир воздушного корабля, это здорово!!! Второй пилот – отлично! А вот стрелок-радист – тоже вроде бы здорово, но не очень.
Переговорный пункт

АОН и китайский парашютист

В конце 80-х (а может и раньше) появились первые аппараты с автоматическим определителем номера (АОН). Не сразу, но я такой для дома приобрёл. И досталась мне модель с функцией "замена номера".
Черное озеро 2

Черное озеро

В одну из своих командировок я опять попал на великую реку Обь. Там со мной произошел случай, когда я совершенно случайно попал на Черное озеро, о котором и хочу вам рассказать.
Ондатра в воде

Цапля на обед или крыса на ужин

Снабжение в экспедиции, где я находился, было, мягко говоря, не очень. Приходилось покупать на свои деньги продукты в ближайших деревнях и селах или действовать по обстановке. Вот об одной такой "обстановке" этот рассказ.
Букет роз

Миллион алых роз

Рассказ, но не о бедном художнике, у которого хватило денег на то, чтобы купить миллион алых роз и засыпать ими целую площадь, а о бедном студенте, у которого хватило денег всего лишь на пятьдесят одну.