Как я жил в СССР

Рассказы, истории, воспоминания, юмор

Строевая подготовка в СССР

Строевая подготовка-заставка

В седьмом классе я вступил в комсомол. И в конце августа 1969 направили меня на комсомольскую учёбу. А там, в первый же день строевая подготовка и марш-бросок на 6-7 км. на скорость, на отсутствие потерь в личном составе, на бодрость духа при возвращении — всё учитывали..

Цапля на обед или крыса на ужин

Ондатра-заставка

Не знаю, какое было снабжение в других геодезических экспедициях в плане питания, но в тех, где я был, снабжение было, мягко говоря, не очень. Приходилось покупать на свои деньги продукты в ближайших деревнях и селах или действовать по обстановке. Вот об одной такой “обстановке” этот рассказ.

Борьба с пьянством в середине 80-х. Часть I

Леденцы-заставка

В СССР велась пропаганда здорового образа жизни. Но ограничение выдачи спирта, строгий контроль над его расходом ни в коей мере не приводили к отказу от его потребления не по назначению. Находились “изобретатели”, которые находили выход из любого положения, даже используя простой флюс для пайки деталей.

Случай на рыбалке или как я ловил щук

Река-Иртыш-Заставка

На этот раз лето я провел в составе геодезической экспедиции недалеко от реки Иртыш. Естественно, в выходные дни мы ездили на реку покупаться, позагорать и половить рыбку. Об одном таком случае я и расскажу.

Не укради

Трубы-заставка

Всё началось с турника. Давно мечтал. И, наконец, сделал! Два уголка на стене, кусок водопроводной трубы нужного диаметра сверху – блеск! Только труба была из чёрного металла и через пару месяцев стала пачкать руки. Шлифовка шкуркой надолго не помогала… Что предпринял автор в дальнейшем, узнаете из рассказа.

Как дежурный на телефоне начальнику карьеру сделал

Телефон в отделе

Бывает и так, что обычный дежурный по отделу НИИ, выгораживая своего начальника, может резко изменить его судьбу, просто разговаривая по телефону.

Военные сборы. МИСиС-78. Часть IV

Танк прикол 2

Военные сборы студентов Московского института стали и сплавов (МИСиС), о которых пойдет речь в рассказе, проходили в феврале-апреле 1978 года в городе Калинине (ныне Тверь). Читайте продолжение рассказа: «Военные сборы. МИСиС-78. Часть IV»

Военные сборы. МИСиС-78. Часть III

Танк прикол 3

Военные сборы студентов Московского института стали и сплавов (МИСиС), о которых пойдет речь в рассказе, проходили в феврале-апреле 1978 года в городе Калинине (ныне Тверь). Читайте продолжение рассказа: «Военные сборы. МИСиС-78. Часть III»

Военные сборы. МИСиС-78. Часть II

Танк прикол 1

Военные сборы студентов Московского института стали и сплавов (МИСиС), о которых пойдет речь в рассказе, проходили в феврале-апреле 1978 года, в городе Калинине (ныне Тверь). Читайте продолжение рассказа: «Военные сборы. МИСиС-78. Часть II»

Военные сборы. МИСиС-78. Часть I

Стрельбы

Военные сборы студентов Московского института стали и сплавов (МИСиС), о которых пойдет речь в рассказе, проходили в феврале-апреле 1978 года в городе Калинине (ныне Тверь). На сборах официально к нам обращались «курсант», неофициально – студент, партизан, да много ещё как…
Итак, читайте рассказ «Военные сборы. МИСиС-78. Часть I», состоящий из интересных эпизодов.

Шарик или лапы на плечах

Собака заставка

Во время одной из экспедиций в любимую Киргизию у меня появился щенок Шарик. Маленькая беленькая собачка, которая очень даже скрашивала однообразие жизни в полевых условиях. Вот об этой собачке и пойдет речь.

На рыбалке. Бурлак со спиннингом

Щука-заставка

В один из летних сезонов я отправился в очередную экспедицию в Казахстан.
Казахстан это страна не только степей, но и озер, в которых во времена СССР водилось несметное количество рыбы. Естественно, что мы выходные дни посвящали рыбалке. Что случилось на одной из них, вы узнаете из рассказа.

Copyright © 2018 Как я жил в СССР

Подпишитесь на Новые Статьи, чтобы Ничего Не Пропустить  Подпишись