Кулинарные предпочтения диктаторов

Кулинарные предпочтения диктаторов

Каннибализм
• Из жизни исторических личностей

Многие известные диктаторы имели весьма специфические кулинарные предпочтения. В этой статье рассказывается о самых необычных, а порой и откровенно абсурдных предпочтениях.

Адольф Гитлер

Адольф Гитлер

Есть сведения о том, что один из самых кровавых лидеров в истории XX века к концу жизни стал вегетарианцем. В последние годы войны и своей жизни Гитлер питался по большей части бульоном и пюре.

bulon-i-pjure

Примечательно, что Адольф был редкостным параноиком. Современники утверждали, что прежде, чем еда попадала к фюреру на стол, ее пробовало до 15 дегустаторов-женщин. Если через несколько часов ни одной из них не становилось дурно, глава Германии соглашался поесть.

Жан Бедель Бокасса

Бокасса

И сегодня Жан Бедель считается одним из самых жестоких лидеров за всю историю XX века. Будучи правителем Центрально-африканской республики, он вошел в историю не только циничным издевательством над своим собственным народом, но и поеданием человеческого мяса.

Бедель Бокасса любил отдавать приказ подать на дипломатическом приеме блюдо под названием «сахарная свинина». Диктатору доставляло особое удовольствие потешаться над послами, которые попробовали человечину.

Бенито Муссолини

Бенито Муссолини

Глава фашистской Италии обожал есть чеснок с оливковым маслом и лимонным соком. Он также был отличным семьянином и предпочитал трапезничать в кругу семьи. При этом Бенито всегда страшно злился, если кто-то из членов семейства опаздывал или не являлся вовсе.

chesnok

Диктатор считал, что лучшая трапеза на свете та, что проходит в кругу близких, а что именно стоит на столе – не важно.

Пол Пот

Пол Пот

Суп из кобры, тушеные змеи, а также традиционные блюда из свинины и телятины – это то, что предпочитал Пол Пот, лидер Камбоджи.

Тушеные змеи

Стоит добавить, что себе камбоджийский лидер не отказывал ни в чем, а вот своим крестьянам разрешал питаться только рисом и водой.

Ким Чен Ир

Ким Чен Ир

Пока народ Северной Кореи голодал, Ким Чен Ир объедался лобстерами в своем бронированном поезде. Говорят, что прислуга должна была следить за тем, чтобы морепродукты никогда не кончались.

Лобстер

У лидера была также интересная странность. Он требовал, чтобы все поданные ему блюда были одинакового размера.

Саддам Хуссейн

Саддам Хусейн

Лидер Ирака больше всего любил мазгуф – речную рыбу, приготовленную на открытом огне. Минимум дважды в неделю он заказывал это блюдо для себя. Чаще всего за едой Садам посылал своих телохранителей.

mazguf

Известно, что как-то Хуссейн угощал мазгуфом президента Франции Жака Ширака, и тому очень понравилось.

Муаммар Каддафи

Муаммар Каддафи

Ливийский вождь больше всего любил блюдо под названием кускус – это достаточно простое блюдо, которое готовят из пшеничной крупы. Каддафи также любил пить молоко.

kuskus

Некоторые утверждают, что глава Ливии не отказывался побаловать себя и таким изыском, как жаренное верблюжье мясо.

Николай Чаушеску

Николай Чаушеску

Генеральный секретарь Румынии любил разнообразие. Он мог есть, как вегетарианские блюда, так и традиционную румынскую кухню. Известно, что все блюда проверялись специалистами по несколько раз, в том числе и на уровень радиации.

Стол с едой

Ходят также слухи, что Чаушеску мог бросить в кого-нибудь блюдом, если оно ему не понравилось. Происходило такое, якобы, даже на официальных мероприятиях.

Фидель Кастро

Фидель Кастро

Кастро был редкостным гурманом. У него было развернутое мнение практически о каждом блюде, которое ему доводилось попробовать. Что именно любил Фидель есть за столом, к сожалению, достоверно не известно.

bljudo-s-ryboj

Впрочем, кубинская революционерка Селия Санчес, которая долгое время была любовницей Кастро, говорила, что любимым блюдом Фиделя был черепаховый суп.

Франсиско Нгема Ндонге Масиас

Франсиско Нгема Ндонге Масиас

Президент экваториальной Гвинеи был человеком рисковым и любил пить бханг – напиток из каннабиса и коры ибоги. Это варево способно вызывать у человека галлюцинации. Не исключено, что именно он сыграл не последнюю роль в помутнении разума Масиаса.

bhang

Закончилось все печально, когда режим Франсиско свергли, он бежал с деньгами в леса. Есть утверждение, что там он окончательно сошел с ума и начал есть деньги.

Иосиф Сталин

Иосиф Сталин

Лидер Советского Союза предпочитал традиционные грузинские блюда с изобилием чеснока, слив и гранатов. Больше всего Сталин любил карамелизированные с медом орехи – козинаки.

Козинаки

Ни для кого не секрет, что Иосиф Сталин любил длительные застолья. Некоторые из них могли продолжаться и 6 часов. Кстати, одним из поваров вождя был Спиридон Иванович Путин, дед Владимира Путина.

Иди Амин

Амин

Президент Уганды обожал апельсины. Мог съесть до 40 штук за сутки! Говорят, Инди Амин считал будто бы апельсины, повышают «мужскую силу».

apelsin

Некоторое время Амин копировал британский светский образ жизни, устраивая при дворе чаепития. Любопытное занятие для человека, создавшего один из самых ужасных тоталитарных режимов прошлого столетия.

Источник:

Понравилась статья!? Можно поделиться и подписаться на новости!

<Подписка на новые статьи>

Кулинарные предпочтения диктаторов
Средняя оценка 5 Проголосовало 11

Мушкетеры из России
• Из жизни исторических личностей
Д’Артаньян и королевские мушкетеры

Каждый из нас в детстве читал книгу “Три мушкетера”. И, как говорил в фильме “д’Артаньян и три мушкетера” де Тревиль: “Мушкетеры короля – самые смелые люди на земле”. И мы не сомневались, что смелее и благороднее солдат у Франции не было. Так чем же занимались реальные королевские мушкетеры и сам д’Артаньян?

Спящий ангел
• Из жизни исторических личностей
Вещие сны

Практически все видят сны. И сны порой действительно бывают вещими. Они становятся настоящим прорывом в какой-либо области. Вот о таких снах и пойдет речь в этой статье.

Немецкие монеты
• Из жизни исторических личностей
Гитлер и его наследство

Глядя на Гитлера, на его внешний вид, можно подумать, что он был аскетом. На самом деле Гитлер был очень богатым человеком, который владел немалым состоянием в виде недвижимости и произведений искусства. Как же распорядилась судьба этим немалым наследством фюрера?