Помидоры и огурец

Кто из нас не любит вкусно поесть? Кто из нас не любит салаты? Думаю, что маловероятно найти такого человека. Я хочу предложить вашему вниманию несколько салатов. Они очень вкусные, малокалорийные и доступны каждой хозяйке.

Салат из маринованных огурцов

Маринованные огурцы

Ингредиенты

Маринованные огурцы — 3 шт.
Чеснок — 2 зубка.
Томатная паста — 2 ст. ложки.
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Лук — 1 шт.

Способ приготовления
  • Нарезаем небольшими кубиками огурцы.
  • Натираем чеснок на мелкой терке.
  • Очищенный от кожуры лук кладем в холодную воду. Добавляем немного лимонного сока или уксуса. Оставляем его на 10-15 минут. После этого половину головки мелко нарезаем. Вторую половинку нарезаем тонкими полукольцами.
Готовим соус для заправки нашего салата

Берем натертый чеснок, мелко нарезанный лук. Добавляем томатную пасту, растительное масло. Готовый соус добавляем в огурцы. Тщательно перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем полукольцами нарезанного лука.

Салат из белокочанной капусты

Салат из белокочанной капусты

Ингредиенты

Капуста — 300 гр.
Лимон — 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Клюква ( Ее можно заменить яблоком или смородиной). Все зависит от времени года.
Майонез.
Соль, сахар.
Зеленый лук, зелень по вкусу (укроп, петрушка, кинза). Я использую укроп.

Приготовление
  1. Нашинковать капусту, зеленый лук, зелень.
  2. Натереть на крупной терке морковь. На мелкой терке – лимон вместе с цедрой.
  3. Яблоко, если оно используется, режется мелкими кусочками.
  4. Все ингредиенты выкладываете в салатник. Добавляете зелень, натертый на терке лимон. Соль, сахар по вкусу.
  5. Тщательно перемешать и добавить майонез. Майонез, например, можно заменить сметаной. Добавить зеленый лук и зелень.

Салаты с грибами

Из пекинской капусты

Салат из пекинской капусты с грибами

Ингредиенты

Грибы — 4-5 шт.
Огурец — 1 шт.
Помидоры — 2-3 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Пекинская капуста — 300 г.
Лук — 1 головка.
Лимон — 1 шт.
Растительное масло — 1 ст. ложка.
Соль, перец, майонез — по вкусу.

Приготовление
  1. Очищаем репчатый лук, мелко нарезаем. Грибы нарезаем полукольцами.
  2. На хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем лук и грибы и обжариваем до готовности.
  3. Шинкуем пекинскую капусту. Мелко нарезаем зеленый лук.
  4. Огурец, помидоры нарезать соломкой.
  5. Все выложить в салатник. Перемешать, приправить солью, перцем и лимонным соком.
  6. Заправить майонезом и подавать к столу.

Салат «Весенний»

Салат «Весенний»

Ингредиенты

Листья салата.
Сыр твердый — 100 г.
Грибы — 200 г.
Куриная грудка — 300 г.
Лук — 2 шт.
Помидоры — 5 шт.
Маслины
Растительное или оливковое масло — 1 ст. ложка.
Зелень, соль, перец, масло, майонез.

Приготовление
  1. Грибы и лук нарезать тонкими полукольцами. Затем обжарить в масле. Поперчить, посолить и довести до полной готовности.
  2. Куриную грудку или филе куриное отварить в подсоленной воде. Затем нарезать кубиками.
  3. Небольшими дольками нарезать помидоры — 3 шт.
  4. Оставшиеся помидоры нарезать полукольцами.
  5. Сыр натереть на терке.
  6. Листья салата уложить на дно салатницы и смазать майонезом.
  7. Затем уложить на листы салата, мелко нарезанные помидоры. Полить майонезом. Майонезом удобряется каждый новый слой.
  8. Затем слой сыра, майонезом сдабриваем.
  9. Следующий слой — грибы, обжаренные с луком. Майонез.
  10. Куриное мясо, нарезанное кубиками. Майонез.
  11. Сверху украшаем помидорами, нарезанными полукольцами, веточками укропа и маслинами.

Как я и говорила, салаты получаются очень вкусные, малокалорийные и доступные каждой хозяйке.

Поделиться

Подписка на новые cтатьиПодпишись