Пицца по домашнему

Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Это одно из самых популярных блюд в мире, в том числе и в домашней кухне.

В последнее время стали популярны не только классические, но и вегетарианские пиццы, которые могут быть приготовлены без мяса, молочных продуктов и даже без применения пшеничной муки.

Если вы не вегетарианец, то вам подойдет пицца, рецепт которой приведен ниже, а об вегетарианской пицце мы поговорим в следующий раз.

Тесто

  • 200 г. пшеничной муки,
  • 250 мл кефира,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу.

Начинка

  • 150 г ветчины,
  • 2 шт. помидоры,
  • 1 шт сладкого перца,
  • 1 вареное вкрутую яйцо,
  • 0,5 стакана тертого сыра,
  • 60 г ( 3 ст. л майонеза),
  • 8 г ( 1 ч. л.) кетчупа.

Тесто

Процесс

Майонез смешать с кетчупом. Вареное яйцо мелко порубить. Ветчину, перец, помидоры мелко нарезать.

Все составляющие теста соединить и тщательно вымесить.

Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и смазать его частью майонеза.

Выложить слоями рубленое яйцо, ветчину, помидоры и перец.

Посыпать тертым сыром и смазать оставшейся майонезной массой.

Пицца до приготовления

Поставить форму на низкую решетку (если есть)  и выпекать пиццу в микроволновке в течение 30- 40 мин. на полной мощности. А потом за уши не оттащишь!

Пицца

<Подписка на новые статьи>