Пицца — итальянское национальное блюдо в виде круглой открытой лепёшки, покрытой в классическом варианте томатами и расплавленным сыром. Это одно из самых популярных блюд в мире, в том числе и в домашней кухне.
В последнее время стали популярны не только классические, но и вегетарианские пиццы, которые могут быть приготовлены без мяса, молочных продуктов и даже без применения пшеничной муки.
Если вы не вегетарианец, то вам подойдет пицца, рецепт которой приведен ниже, а об вегетарианской пицце мы поговорим в следующий раз.
Тесто
- 200 г. пшеничной муки,
- 250 мл кефира,
- 1 яйцо,
- 0,5 ч. л. соды, соль по вкусу.
Начинка
- 150 г ветчины,
- 2 шт. помидоры,
- 1 шт сладкого перца,
- 1 вареное вкрутую яйцо,
- 0,5 стакана тертого сыра,
- 60 г ( 3 ст. л майонеза),
- 8 г ( 1 ч. л.) кетчупа.
Процесс
Майонез смешать с кетчупом. Вареное яйцо мелко порубить. Ветчину, перец, помидоры мелко нарезать.
Все составляющие теста соединить и тщательно вымесить.
Полученное тесто выложить в смазанную маслом форму и смазать его частью майонеза.
Выложить слоями рубленое яйцо, ветчину, помидоры и перец.
Посыпать тертым сыром и смазать оставшейся майонезной массой.
Поставить форму на низкую решетку (если есть) и выпекать пиццу в микроволновке в течение 30- 40 мин. на полной мощности. А потом за уши не оттащишь!