Яичница

Вашему вниманию представляется семь яичниц со всего мира. Седьмая наша, отечественная, в которую можно добавить все что угодно и она станет не хуже иностранных, а может и лучше.

Уэвос ранчерос

Ранчерос

Huevos rancheros (в переводе — “яйца по-деревенски”) – мексиканская яичница с национальным колоритом. В нее добавляется красный перец, фасоль и острый соус чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.

Кокот

Кокот

Кокот – это яйца, запеченные в формах, в которые добавляют мясо, ветчину, овощи или грибы.

Принцип приготовления такой:
Сначала в форму выкладывают начинку, затем сверху разбивается яйцо. Форма отправляется в духовку и кокот запекается. Также можно варить кокот, если поставить форму в водяную баню.

Орсини

Орсини

Орсини – популярная закуска у итальянцев. Яичница подается вместе с сыром и овощами.

Желтки следует отделить от белков и оставить в половинках скорлупы. Белки взбивают в пену и запекают в духовке в формах. После этого в формы добавляются желтки и сливочное масло.

Шакшука

Шакшука

Шакшука – это блюдо из израиля. Есть много вариантов приготовления этого блюда. Использовать можно самые разные начинки.

Но в принципе шакшуки готовят так:
Яйца жарят в соусе из помидор, острого перца, лукa и приправ.

Фриттата

Фриттата

Фриттата – это итальянский омлет. Его готовят с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно он жарятся на плите. После этого доводится до готовности в духовке.

Неаполитанскую фриттату часто готовят с макаронами. Крестьяне добавляют в омлет лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливают на дно сковородки, предварительно смазанной маслом, затем кладется начинка.

Когда фриттата начинает запекаться, сковороду закрывают крышкой и доводят до готовности, разместив сковородку в духовке.

Тамагояки

Тамагояки

Японский омлет тамагояки – национальная гордость Страны восходящего солнца. Для его приготовления нужно взбить куриные яйца, а потом подмешать бульон, в который положить сахар, соевый соус, соль и другие приправы.

Приготовленную таким образом смесь жарят в виде блинов. В процессе приготовления их следует периодически переворачивать. Для роллов используют самые разные начинки.

Русская глазунья

Глазунья

Можно сделать простую глазунью без ингредиентов, а можно залить яйцом вермишель, макароны, колбасу, сосиски, ветчину…

Добавить перец, помидоры и вообще все, что угодно. И будет вам Уэвос ранчерос, Кокот, Орсини, Шакшука, Фриттата и Тамагояки в одном флаконе!

Экспериментируйте и приятного вам аппетита.

<Подписка на новые статьи>