Вашему вниманию представляется семь яичниц со всего мира. Седьмая наша, отечественная, в которую можно добавить все что угодно и она станет не хуже иностранных, а может и лучше.
Уэвос ранчерос
Huevos rancheros (в переводе — “яйца по-деревенски”) – мексиканская яичница с национальным колоритом. В нее добавляется красный перец, фасоль и острый соус чили. Едят такую яичницу с маисовыми лепешками.
Кокот
Кокот – это яйца, запеченные в формах, в которые добавляют мясо, ветчину, овощи или грибы.
Принцип приготовления такой:
Сначала в форму выкладывают начинку, затем сверху разбивается яйцо. Форма отправляется в духовку и кокот запекается. Также можно варить кокот, если поставить форму в водяную баню.
Орсини
Орсини – популярная закуска у итальянцев. Яичница подается вместе с сыром и овощами.
Желтки следует отделить от белков и оставить в половинках скорлупы. Белки взбивают в пену и запекают в духовке в формах. После этого в формы добавляются желтки и сливочное масло.
Шакшука
Шакшука – это блюдо из израиля. Есть много вариантов приготовления этого блюда. Использовать можно самые разные начинки.
Но в принципе шакшуки готовят так:
Яйца жарят в соусе из помидор, острого перца, лукa и приправ.
Фриттата
Фриттата – это итальянский омлет. Его готовят с начинкой из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно он жарятся на плите. После этого доводится до готовности в духовке.
Неаполитанскую фриттату часто готовят с макаронами. Крестьяне добавляют в омлет лук-порей и сыр пармезан. Взбитые яйца заливают на дно сковородки, предварительно смазанной маслом, затем кладется начинка.
Когда фриттата начинает запекаться, сковороду закрывают крышкой и доводят до готовности, разместив сковородку в духовке.
Тамагояки
Японский омлет тамагояки – национальная гордость Страны восходящего солнца. Для его приготовления нужно взбить куриные яйца, а потом подмешать бульон, в который положить сахар, соевый соус, соль и другие приправы.
Приготовленную таким образом смесь жарят в виде блинов. В процессе приготовления их следует периодически переворачивать. Для роллов используют самые разные начинки.
Русская глазунья
Можно сделать простую глазунью без ингредиентов, а можно залить яйцом вермишель, макароны, колбасу, сосиски, ветчину…
Добавить перец, помидоры и вообще все, что угодно. И будет вам Уэвос ранчерос, Кокот, Орсини, Шакшука, Фриттата и Тамагояки в одном флаконе!
Экспериментируйте и приятного вам аппетита.