Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ со щавелем и яйцом

Зеленый борщ
• Интересные советы и рецепты

Состав продуктов

Картофелины – 2 шт.;

Говядина свежая – около 1 кг;

Морковка свежая – 1 шт.;

Укроп и петрушка свежие – по несколько веточек;

Луковица крупная – 1 головка;

Щавель свежесобранный – большой пучок;

Яйца крупные, предварительно отваренные – 3 шт.;

Соль, молотый перец  – применять по вкусу;

Лаврушка – 2 листочка;

Вода – 2 л;

Сметана жирная – для подачи к столу.

Состав

Приготовление

Борщ со щавелем и яйцами готовится довольно просто. Но прежде чем приступить к термической обработке всех ингредиентов, их следует правильно подготовить.

Говяжье мясо хорошенько моют, срезая жесткие жилки, пленки и прочее. Затем приступают к обработке овощей.

Картофельные клубни, репчатую луковицу и морковку очищают от кожуры, после чего некрупно шинкуют.

Что касается свежей зелени, в том числе щавеля, то их выкладывают в дуршлаг и хорошенько моют под сильным напором воды. После этого ингредиенты стряхивают и мелко рубят острым ножом. Также отдельно отваривают куриные яйца. Их чистят и шинкуют небольшими кубиками.

Варка супа на плите

Как следует варить зеленый борщ со щавелем и яйцом?

Рецепт приготовления такого супа предусматривает применение глубокой кастрюли. В нее вливают обычную воду и выкладывают мясо.

Поставив ингредиенты на сильный огонь, их доводят до кипения, после чего снимают образовавшуюся серую пенку, используя шумовку. В таком виде бульон солят, добавляют листочки лаврушки, закрывают крышкой и варят на малом огне получаса часа. При необходимости в суп можно добавить какие-либо специи.

Через ¼ часа после повторного закипания в блюдо выкладывают кубики картофеля. Их варят около 20 минут (до мягкого состояния).

Завершающий этап

После того как овощи и мясо приготовятся, к ним добавляют всю зелень и хорошенько мешают. Через 5 минут после закипания ингредиентов, в бульон выкладывают порубленные куриные яйца. Проварив суп еще 2 минуты, его снимают с плиты и выдерживают под крышкой на протяжении ¼ часа.

После того как первое блюдо настоится под крышкой, его раскладывают по тарелкам и заправляют ложечкой свежей сметаны. Преподносить такой обед к столу желательно вместе с ломтиком белого хлеба. Борщ со щавелем и яйцами получается не только очень вкусным, но и довольно полезным.

Борщ и хлеб

Понравилась статья!? Можно поделиться и подписаться на новости!

<Подписка на новые статьи>

Зеленый борщ со щавелем и яйцом
Средняя оценка 5 Проголосовало 1

Много рыбы
• Интересные советы и рецепты
Рыба, которую не стоит есть

Рыба — одна из самых полезных и питательных продуктов, она обязательно должна присутствовать в рационе. Однако мало кто принимает во внимание тот факт, что в рыбе накапливаются определенные вещества, которые могут причинить вред нашему здоровью.

Пицца по домашнему
• Интересные советы и рецепты
Вкусная пицца по-домашнему

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления пиццы, которая не хуже классики, а может быть даже превосходит ее по составу и качеству продуктов. Быстрота изготовления, ингредиенты, которые выращены на грядках, незабываемый вкус. Все это делает данный рецепт довольно привлекательным.

Бутерброд и штангенциркуль
• Интересные советы и рецепты
Продукты, которые нужно избегать, если хотите похудеть

Далеко не все фрукты помогают нам похудеть и сохранить стройную фигуру. Некоторые из них содержат слишком много сахара. Поэтому важно знать, какие фрукты следует есть в умеренном количестве, а в каких ограничивать себя не стоит.